

Paellereta
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 456
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de fumet de pescado
- 2 Bogavantes
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos rojos
- 1 Tomate
- 1 Diente de ajo
- 1 Chorrito de coñac
- 500 g de sepia
- 500 g de rape
- 8 Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es partir por la mitad las cabezas de bogavante. Sofreímos en una cazuela con aceite.
Picamos una cebolla, un pimiento, el tomate y el diente de ajo. Añadimos a la cazuela.
Mojamos con el coñac y dejamos evaporar.
Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos. Colamos y reservamos.
Picamos la sepia y en la paella bien caliente y sin aceite, doramos. Retiramos y reservamos.
Picamos la otra cebolla y el pimiento. En la paella, que hemos dorado la sepia, echamos un chorrito de aceite y pochamos.
Cuando esté listo el sofrito, añadimos el arroz y rehogamos.
Incorporamos el azafrán y mojamos con el caldo de la caldereta.
Dejamos hervir 20 minutos y a media cocción incorporamos el bogavante troceado, el rape y la sepia.
Servimos.
Receta propuesta por José Martínez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!