- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina valenciana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de fumet de pescado
- 2 Bogavantes
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos rojos
- 1 Tomate
- 1 Diente de ajo
- 1 Chorrito de coñac
- 500 g de sepia
- 500 g de rape
- 8 Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es partir por la mitad las cabezas de bogavante. Sofreímos en una cazuela con aceite.
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Picamos una cebolla, un pimiento, el tomate y el diente de ajo. Añadimos a la cazuela.
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Mojamos con el coñac y dejamos evaporar.
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Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos. Colamos y reservamos.
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Picamos la sepia y en la paella bien caliente y sin aceite, doramos. Retiramos y reservamos.
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Picamos la otra cebolla y el pimiento. En la paella, que hemos dorado la sepia, echamos un chorrito de aceite y pochamos.
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Cuando esté listo el sofrito, añadimos el arroz y rehogamos.
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Incorporamos el azafrán y mojamos con el caldo de la caldereta.
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Dejamos hervir 20 minutos y a media cocción incorporamos el bogavante troceado, el rape y la sepia.
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Servimos.
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Receta propuesta por José Martínez