Paellereta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de fumet de pescado
2 Bogavantes
2 Cebollas
2 Pimientos rojos
1 Tomate
1 Diente de ajo
1 Chorrito de coñac
500 g de sepia
500 g de rape
8 Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es partir por la mitad las cabezas de bogavante. Sofreímos en una cazuela con aceite.

  3. Picamos una cebolla, un pimiento, el tomate y el diente de ajo. Añadimos a la cazuela.

  4. Mojamos con el coñac y dejamos evaporar.

  5. Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos. Colamos y reservamos.

  6. Picamos la sepia y en la paella bien caliente y sin aceite, doramos. Retiramos y reservamos.

  7. Picamos la otra cebolla y el pimiento. En la paella, que hemos dorado la sepia, echamos un chorrito de aceite y pochamos.

  8. Cuando esté listo el sofrito, añadimos el arroz y rehogamos.

  9. Incorporamos el azafrán y mojamos con el caldo de la caldereta.

  10. Dejamos hervir 20 minutos y a media cocción incorporamos el bogavante troceado, el rape y la sepia.

  11. Servimos.

  12. Receta propuesta por José Martínez