Paella y paél! :)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr arroz
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr guisantes
  • 500 gr cigalas
  • 500 gr mejillones
  • 8 cucharadas aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón
  • 300 gr calamares
  • 200 gr gambas
  • 2 tomates
  • sal, al gusto

Preparación de la receta


Lavar los calamares, cortarlos en anillos y trocear las patas. Limpiar los mejillones y lavarlos bajo el agua fría; colocarlos en una cacerola con 1 taza de agua y abrirlos, colarlos y reservar el líquido. Pelar las gambas y cocer las cáscara y las cabezas en 2 tazas de agua durante 15 minutos; colar y reservar el caldo. Juntar los dos caldos y añadir agua hasta obtener el doble del volumen de arroz. Calentar el aceite en una paella y rehogar la cebolla pelada y muy picada, hasta que esté transparente; añadir el tomate pelado y picado y cocer unos 10 minutos. A continuación, añadir los calamares y los guisantes, salteándolos a fuego vivo. Incorporar el arroz, dándole unas vueltas y agregar el caldo caliente. Incorporar la sal. Cocer unos 15 minutos y añadir los mejillones, las cigalitas, las gambas y el pimiento morrón cortado en tiras. Continuar la cocción otros 5 minutos. Dejar reposar 2-3 minutos y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Suelo añadirle unas gotitas de limón a media cocción y le da un toque más sabroso


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