El Pozo

Paella mixta
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de arroz largo
  • Azafrán y/o colorante para paella
  • 2 l de caldo de pollo
  • ¼ de judías verdes
  • 2 Zanahorias
  • 2 Tomates
  • 3 Alcachofas
  • 1 puñado de garrofones
  • ¼ de pollo o de conejo
  • 6 Gambas o cigalas
  • ¼ kg de mejillones
  • Aceite de oliva virgen
  • Romero
  • Unas rodajas de limón

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos aceite en la paellera y añadimos el pollo y/o el conejo para que se dore un poco.


Después, agregamos las judías, las zanahorias y las alcachofas lavadas y troceadas.


A continuación, incorporamos el garrofón, el tomate y el azafrán. Rehogamos durante unos 4 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos el caldo y cuando rompa a hervir incorporamos el arroz y cocinamos durante 20 minutos a fuego fuerte.


A mitad de la cocción, bajamos el fuego y añadimos el marisco y el romero.


Cuando la paella esté lista, la cubrimos con un trapo y la dejamos deposar durante 10-15 minutos.


Una vez que la paella haya reposado acompañamos con unas rodajas de limón y servimos.

Trucos

El caldo ya tiene sal pero si se desea se puede ajustar su punto antes de añadir el arroz a la paella. 


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