Paella mixta
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de arroz largo
- Azafrán y/o colorante para paella
- 2 l de caldo de pollo
- ¼ de judías verdes
- 2 Zanahorias
- 2 Tomates
- 3 Alcachofas
- 1 puñado de garrofones
- ¼ de pollo o de conejo
- 6 Gambas o cigalas
- ¼ kg de mejillones
- Aceite de oliva virgen
- Romero
- Unas rodajas de limón
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos aceite en la paellera y añadimos el pollo y/o el conejo para que se dore un poco.
Después, agregamos las judías, las zanahorias y las alcachofas lavadas y troceadas.
A continuación, incorporamos el garrofón, el tomate y el azafrán. Rehogamos durante unos 4 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el caldo y cuando rompa a hervir incorporamos el arroz y cocinamos durante 20 minutos a fuego fuerte.
A mitad de la cocción, bajamos el fuego y añadimos el marisco y el romero.
Cuando la paella esté lista, la cubrimos con un trapo y la dejamos deposar durante 10-15 minutos.
Una vez que la paella haya reposado acompañamos con unas rodajas de limón y servimos.
Trucos
El caldo ya tiene sal pero si se desea se puede ajustar su punto antes de añadir el arroz a la paella.
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