Paella mixta
Por:
Sor Lucia Caram
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de arroz largo
- Azafrán y/o colorante para paella
- 2 l de caldo de pollo
- ¼ de judías verdes
- 2 Zanahorias
- 2 Tomates
- 3 Alcachofas
- 1 puñado de garrofones
- ¼ de pollo o de conejo
- 6 Gambas o cigalas
- ¼ kg de mejillones
- Aceite de oliva virgen
- Romero
- Unas rodajas de limón
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos aceite en la paellera y añadimos el pollo y/o el conejo para que se dore un poco.
-
Después, agregamos las judías, las zanahorias y las alcachofas lavadas y troceadas.
-
A continuación, incorporamos el garrofón, el tomate y el azafrán. Rehogamos durante unos 4 minutos.
-
Pasado este tiempo, añadimos el caldo y cuando rompa a hervir incorporamos el arroz y cocinamos durante 20 minutos a fuego fuerte.
-
A mitad de la cocción, bajamos el fuego y añadimos el marisco y el romero.
-
Cuando la paella esté lista, la cubrimos con un trapo y la dejamos deposar durante 10-15 minutos.
-
Una vez que la paella haya reposado acompañamos con unas rodajas de limón y servimos.