Paella fina
La cocina de Nicola T8      Ep: 165

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 165

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Conejo pequeño troceado
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 150 g de caracoles cocidos
  • 200 g de arroz bomba
  • 100 g de habas peladas
  • ½ cucharada de concentrado de tomate
  • Agua
  • 1 sobrecito de azafrán

Preparación de la receta

En el capítulo 165 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Paella fina. La paella es un plato típico de la gastronomía española, elaborado a base de arroz. Existen diversas recetas, como la famosa Paella valenciana, la Paella marinera o la Paella mixta. El cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara su versión de este plato y lo denomina Paella fina. 


Salpimentamos ½ conejo pequeño troceado. En una paella o paellera echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y la ponemos al fuego. Marcamos muy bien ½ conejo salpimentado cuando el aceite esté muy caliente.


En la misma paellera, incorporamos 150 g de caracoles cocidos y 200 g de arroz bomba. Damos un par de vueltas al arroz e incorporamos ½ cucharada de concentrado de tomate y 100 g de habas peladas.


Añadimos el doble de agua que el arroz que haya en la paellera, hasta cubrirlo por completo. Añadimos 1 sobrecito de azafrán y cocinamos a fuego fuerte hasta que el arroz empiece a estar tierno, pero sin perder el "al dente", unos 10-12 minutos.


A continuación, introducimos la paellera en el horno y cocinamos con el grill durante 5 minutos. Pasado ese tiempo sacamos la paellera del horno.


Emplatamos y servimos.


En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Estofado de sepia y jamón ibérico.

Trucos

Puedes echar el sobre de azafrán en un bol pequeño y añadirle un poco de agua, para que luego se reparta mejor. También puedes hacer el mismo proceso con ½ cucharada de concentrado de tomate.


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