Paella de marisco
Mark Moriarty en casa      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, en rodajas
  • 20 g salchicha picante (se puede usar sobrasada o chorizo)
  • 3 cucharadas de pimentón en polvo
  • 1 lata de anchoas
  • 250 g de arroz redondo
  • 300 ml de vino blanco
  • 1,5 l de caldo de pollo
  • 1 pizca de azafrán
  • 100 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • 200 g de mejillones
  • 100 g de calamar, en anillas
  • Limón
  • Perejil
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Paella de marisco.

Echar el aceite de oliva y el ajo en una olla, cocinar a fuego medio hasta que comience a dorarse.


Añadir la salchicha picante en rodajas y dejar que se dore, cocinar por 1 min.  A continuación, añadir el pimentón en polvo, las anchoas, remover bien y cocinar hasta que se deshagan las anchoas.


Echar el arroz y rehogarlo a fuego medio durante 1 minuto, luego echar el vino. Una vez que se evapore añadir el caldo y el azafrán.


Cocinar aproximadamente 8 minutos a fuego medio hasta que se reduzca el caldo y aparezca el arroz.  Remover al arroz de vez en cuando.


Añadir el marisco y tapar. Dejar cocinar durante 3 minutos hasta que los mejillones se abran y las gambas se pongan rosadas. Terminar con unas rodajas de limón, perejil, más aceite de oliva, pimentón y sal en escamas.


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