Paella de marisco Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml de aceite de oliva
4 dientes de ajo, en rodajas
20 g salchicha picante (se puede usar sobrasada o chorizo)
3 cucharadas de pimentón en polvo
1 lata de anchoas
250 g de arroz redondo
300 ml de vino blanco
1,5 l de caldo de pollo
1 pizca de azafrán
100 g de almejas
200 g de gambas
200 g de mejillones
100 g de calamar, en anillas
Limón
Perejil
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Echar el aceite de oliva y el ajo en una olla, cocinar a fuego medio hasta que comience a dorarse.

  3. Añadir la salchicha picante en rodajas y dejar que se dore, cocinar por 1 min.  A continuación, añadir el pimentón en polvo, las anchoas, remover bien y cocinar hasta que se deshagan las anchoas.

  4. Echar el arroz y rehogarlo a fuego medio durante 1 minuto, luego echar el vino. Una vez que se evapore añadir el caldo y el azafrán.

  5. Cocinar aproximadamente 8 minutos a fuego medio hasta que se reduzca el caldo y aparezca el arroz.  Remover al arroz de vez en cuando.

  6. Añadir el marisco y tapar. Dejar cocinar durante 3 minutos hasta que los mejillones se abran y las gambas se pongan rosadas. Terminar con unas rodajas de limón, perejil, más aceite de oliva, pimentón y sal en escamas.