- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, en rodajas
- 20 g salchicha picante (se puede usar sobrasada o chorizo)
- 3 cucharadas de pimentón en polvo
- 1 lata de anchoas
- 250 g de arroz redondo
- 300 ml de vino blanco
- 1,5 l de caldo de pollo
- 1 pizca de azafrán
- 100 g de almejas
- 200 g de gambas
- 200 g de mejillones
- 100 g de calamar, en anillas
- Limón
- Perejil
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Echar el aceite de oliva y el ajo en una olla, cocinar a fuego medio hasta que comience a dorarse.
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Añadir la salchicha picante en rodajas y dejar que se dore, cocinar por 1 min. A continuación, añadir el pimentón en polvo, las anchoas, remover bien y cocinar hasta que se deshagan las anchoas.
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Echar el arroz y rehogarlo a fuego medio durante 1 minuto, luego echar el vino. Una vez que se evapore añadir el caldo y el azafrán.
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Cocinar aproximadamente 8 minutos a fuego medio hasta que se reduzca el caldo y aparezca el arroz. Remover al arroz de vez en cuando.
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Añadir el marisco y tapar. Dejar cocinar durante 3 minutos hasta que los mejillones se abran y las gambas se pongan rosadas. Terminar con unas rodajas de limón, perejil, más aceite de oliva, pimentón y sal en escamas.