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Paella
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 330
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de arroz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 100 g de chocos
- 100 g de almejas
- 100 g de gambas
- ½ l de caldo de pescado
- 4 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
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Preparación de la receta
Lo primero, en un cazo, doramos las cabezas de las gambas, mojamos con el caldo de pescado y hervimos 5 minutos. Colamos y reservamos.
En una cazuela o en una paellera sin nada de grasa, salteamos los chocos a fuego fuerte. Los retiramos y los reservamos.
En el mismo recipiente con aceite de oliva, pochamos el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento. Cocinamos durante 10 minutos.
Añadimos el azafrán, el choco salteado y el arroz. Le damos unas vueltas.
Mojamos con el caldo de las gambas (un poco más del doble de caldo que de arroz, más o menos)
Dejamos hervir 15 minutos.
A falta de 5 minutos añadimos las almejas y cuando se abran añadimos las gambas y un poco de romero.
Dejamos reposar y servimos.
Receta propuesta por María Junquera
Trucos
Es importante dejar reposar el arroz entre 5 y 8 minutos.
Si el caldo no es suficiente, podemos añadir un poco de agua.
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