Paella Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
100 g de chocos
100 g de almejas
100 g de gambas
½ l de caldo de pescado
4 hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en un cazo, doramos las cabezas de las gambas, mojamos con el caldo de pescado y hervimos 5 minutos. Colamos y reservamos.

  3. En una cazuela o en una paellera sin nada de grasa, salteamos los chocos a fuego fuerte. Los retiramos y los reservamos.

  4. En el mismo recipiente con aceite de oliva, pochamos el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento. Cocinamos durante 10 minutos.

  5. Añadimos el azafrán, el choco salteado y el arroz. Le damos unas vueltas.

  6. Mojamos con el caldo de las gambas (un poco más del doble de caldo que de arroz, más o menos)

  7. Dejamos hervir 15 minutos.

  8. A falta de 5 minutos añadimos las almejas y cuando se abran añadimos las gambas y un poco de romero.

  9. Dejamos reposar y servimos.

  10. Receta propuesta por María Junquera