Paella
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Paellas y arroces,
Cocina española,
Cocina valenciana, Estilo: Cocina casera,
Paellas y arroces,
Cocina española,
Cocina valenciana,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de arroz 200 g de arroz
 1 cebolla 1 cebolla
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 pimiento verde 1 pimiento verde
 1 tomate 1 tomate
 100 g de chocos 100 g de chocos
 100 g de almejas 100 g de almejas
 100 g de gambas 100 g de gambas
 ½ l de caldo de pescado ½ l de caldo de pescado
 4 hebras de azafrán 4 hebras de azafrán
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero, en un cazo, doramos las cabezas de las gambas, mojamos con el caldo de pescado y hervimos 5 minutos. Colamos y reservamos. 
- 
En una cazuela o en una paellera sin nada de grasa, salteamos los chocos a fuego fuerte. Los retiramos y los reservamos. 
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En el mismo recipiente con aceite de oliva, pochamos el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento. Cocinamos durante 10 minutos. 
- 
Añadimos el azafrán, el choco salteado y el arroz. Le damos unas vueltas. 
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Mojamos con el caldo de las gambas (un poco más del doble de caldo que de arroz, más o menos) 
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Dejamos hervir 15 minutos. 
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A falta de 5 minutos añadimos las almejas y cuando se abran añadimos las gambas y un poco de romero. 
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Dejamos reposar y servimos. 
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Receta propuesta por María Junquera 
 
