Paella
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 100 g de chocos
- 100 g de almejas
- 100 g de gambas
- ½ l de caldo de pescado
- 4 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, en un cazo, doramos las cabezas de las gambas, mojamos con el caldo de pescado y hervimos 5 minutos. Colamos y reservamos.
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En una cazuela o en una paellera sin nada de grasa, salteamos los chocos a fuego fuerte. Los retiramos y los reservamos.
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En el mismo recipiente con aceite de oliva, pochamos el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento. Cocinamos durante 10 minutos.
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Añadimos el azafrán, el choco salteado y el arroz. Le damos unas vueltas.
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Mojamos con el caldo de las gambas (un poco más del doble de caldo que de arroz, más o menos)
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Dejamos hervir 15 minutos.
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A falta de 5 minutos añadimos las almejas y cuando se abran añadimos las gambas y un poco de romero.
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Dejamos reposar y servimos.
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Receta propuesta por María Junquera