Pad Thai de langostinos
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 150
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de tallarín de arroz
- 100 g de ajos tiernos frescos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre
- Aceite de sésamo
- 100 g de brotes de soja en conserva
- 250 g de langostinos frescos pequeños
- 1 cucharadita de pasta de tamarindo
- 1 Lima
- 4 cucharadas de cacahuetes triturados
- Cilantro fresco
- Salsa de pescado
Preparación de la receta
En el episodio 150 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio hace viajar nuestro paladar hasta Thailandia con esta receta de Pad Thai de langostinos. El Pad Thai es uno de los platos más conocidos de la cocina thailandesa. Elaborado en un wok, se trata de un salteado de fideos de arroz y diferentes verduras. En esta ocasión, Gonzalo lo prepara con langostinos.
Para comenzar, picamos el diente de ajo y el jengibre. Los calentamos en una sartén con aceite de girasol e incorporamos los ajos tiernos cortados en juliana fina.
Ponemos a hidratar los tallarines de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.
Por otro lado, limpiamos los langostinos. Reservamos.
Incorporamos a los ajos tiernos los brotes de soja, la cucharadita de tamarindo disuelta en agua, los langostinos y la salsa de pescado.
Añadimos los tallarines y salteamos todo bien,
Agregamos un poco más de salsa de pescado y de aceite si fuera necesario.
Fuera del fuego, incorporamos los cacahuetes y el cilantro.
Emplatamos y regamos con zumo de lima. Servimos.
En el capítulo 150 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Mejillones nikkeibéricos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!