Mejillones nikkeibéricos
Fácil y resultón T7      Ep: 150

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 150

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 Mejillones frescos
  • 2 Cebollas moradas
  • 1 Rocoto
  • Cilantro fresco
  • 6 Limas en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja
  • Almíbar
  • Aceite de sésamo
  • Tirabeques cocidos
  • Alioli
  • Hojas de cilantro

Preparación de la receta

En el capítulo 150 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos lleva hasta Oriente y nos prepara unos Mejillones nikkeibéricos. 


Para comenzar, lavamos los mejillones en agua fría y salada. Los abrimos en una olla tapada con un poco de agua. Les dejamos una de las conchas, que la utilizaremos como cuchara. Reservamos.


Por otro lado, hacemos un macerado con la cebolla y el rocoto en rodajas, el cilantro picado, el zumo de lima, la sal, la pimienta, la salsa de soja, el almíbar y el aceite de sésamo.


Ponemos un poco de macerado en cada mejillón. Decoramos con un punto de alioli, unas tiras de tirabeque y unas hojas de cilantro.


Disponemos hielo picado en un plato y, encima, colocamos los mejillones.


Servimos.


En el capítulo 150 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pad Thai de langostinos


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