Pad Thai de langostinos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de tallarín de arroz
100 g de ajos tiernos frescos
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre
Aceite de sésamo
100 g de brotes de soja en conserva
250 g de langostinos frescos pequeños
1 cucharadita de pasta de tamarindo
1 Lima
4 cucharadas de cacahuetes triturados
Cilantro fresco
Salsa de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 150 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio hace viajar nuestro paladar hasta Thailandia con esta receta de Pad Thai de langostinos. El Pad Thai es uno de los platos más conocidos de la cocina thailandesa. Elaborado en un wok, se trata de un salteado de fideos de arroz y diferentes verduras. En esta ocasión, Gonzalo lo prepara con langostinos. 

  3. Para comenzar, picamos el diente de ajo y el jengibre. Los calentamos en una sartén con aceite de girasol e incorporamos los ajos tiernos cortados en juliana fina.

  4. Ponemos a hidratar los tallarines de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.

  5. Por otro lado, limpiamos los langostinos. Reservamos.

  6. Incorporamos a los ajos tiernos los brotes de soja, la cucharadita de tamarindo disuelta en agua, los langostinos y la salsa de pescado.

  7. Añadimos los tallarines y salteamos todo bien,

  8. Agregamos un poco más de salsa de pescado y de aceite si fuera necesario.

  9. Fuera del fuego, incorporamos los cacahuetes y el cilantro.

  10. Emplatamos y regamos con zumo de lima. Servimos

  11. En el capítulo 150 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Mejillones nikkeibéricos