Ostras y bloody mary
Pescados y Mariscos      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Ostras
  • Vodka
  • Zumo de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de xantana
  • 1 Apio
  • 2 Cebollitas encurtidas
  • Cebollino
  • Hielo pilé

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos las ostras recuperando el agua que sueltan. Las reservamos, al igual que el agua y las conchas.


Preparamos un bloody clásico mezclando el vodka, el zumo de tomate y el tabasco. Añadimos el agua de las ostras, salpimentamos y ligamos con la xantana. Reservamos.


Cortamos el apio en daditos, la cebollita en juliana y picamos el cebollino.


Disponemos las ostras en su concha y las colocamos sobre una fuente con hielo pilé.


Cubrimos las ostras con un poco de Bloody mary, terminamos el apio, el cebollino y la cebollit. Servimos.

Trucos

Las proporciones para elaborar el Bloody mary son una de vodka por tres de zumo de tomate.


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