Ostras y bloody mary Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Ostras
Vodka
Zumo de tomate
Sal
Pimienta
Unas gotas de tabasco
1 cucharadita de xantana
1 Apio
2 Cebollitas encurtidas
Cebollino
Hielo pilé
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, abrimos las ostras recuperando el agua que sueltan. Las reservamos, al igual que el agua y las conchas.

  3. Preparamos un bloody clásico mezclando el vodka, el zumo de tomate y el tabasco. Añadimos el agua de las ostras, salpimentamos y ligamos con la xantana. Reservamos.

  4. Cortamos el apio en daditos, la cebollita en juliana y picamos el cebollino.

  5. Disponemos las ostras en su concha y las colocamos sobre una fuente con hielo pilé.

  6. Cubrimos las ostras con un poco de Bloody mary, terminamos el apio, el cebollino y la cebollit. Servimos.