Ostras y bloody mary
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Ostras
- Vodka
- Zumo de tomate
- Sal
- Pimienta
- Unas gotas de tabasco
- 1 cucharadita de xantana
- 1 Apio
- 2 Cebollitas encurtidas
- Cebollino
- Hielo pilé
- Preparación de la receta
En primer lugar, abrimos las ostras recuperando el agua que sueltan. Las reservamos, al igual que el agua y las conchas.
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Preparamos un bloody clásico mezclando el vodka, el zumo de tomate y el tabasco. Añadimos el agua de las ostras, salpimentamos y ligamos con la xantana. Reservamos.
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Cortamos el apio en daditos, la cebollita en juliana y picamos el cebollino.
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Disponemos las ostras en su concha y las colocamos sobre una fuente con hielo pilé.
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Cubrimos las ostras con un poco de Bloody mary, terminamos el apio, el cebollino y la cebollit. Servimos.