Ostras con pepino en crema de patata azafranada y hielo de limón
Menú de fiesta      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Ostras
  • 1 Pepino negro
  • 1 Limón
  • 200 cc de hielo pilé
  • 12 brotes de pepino
  • Para la crema de patata con azafrán:
  • 300 g de patata
  • 200 cc de caldo de pollo
  • 250 g de agua mineral
  • 40 cc de agua de azafrán
  • 50 g de nata fresca

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer la patata con el caldo de pollo y salpimentamos. A continuación, lo trituramos, añadimos el agua de azafrán y el agua mineral. Enfriamos y vertemos la nata.


Por otro lado, cortamos el pepino por la mitad a lo largo y hacemos láminas de 2 mm de grueso por 15 cm de largo.


Abrimos la ostras y envolvemos cada trozo de ostra en una tira de pepino.


Colocamos las ostras envueltas en pepino en el plato. Encima de cada una disponemos un brote de pepino, una cucharada de hielo pilé en el centro del plato y rociamos con zumo de limón.


Por último, mojamos con la crema de patatas sin cubrir las ostras. Servimos.


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