Los oricios en una holandesa acidulada y aromáticas sobre yogurt
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Huevas de erizo frescas o en conserva
- 2 yemas de huevo
- 2 c/s de vinagre de módena o de sidra
- 2 c/s de agua
- 100 gr de mantequilla
- Sal
- 50 gr de yogurt griego
- Un ramillete de perifollo fresco
- Puntas de cebollino
- Medio bulbo de hinojo pequeño
- Tallo de apio y hojas
- ¼ de manzana Gran smith
- Hojas de acedera
- 20 gr de agua de los oricios
- 2 c/s de aceite de arbequina
- Sal en escamas
Preparación de la receta
Para los oricios:
- Reservamos el agua de los oricios colada y seleccionamos las mejores huevas.
Para la holandensa:
- Montamos una holandesa de forma de tradicional, añadiendo la mantequilla fundida a las yemas poco a poco, el vinagre y el agua. Sazona.
Para los aromáticos:
- Limpiar los aromáticos con cuidado. Pelar los tallos de apio y partir en fina juliana. Realizar el mismo proceso para la manzana y el hinojo.
- Mezclar el yogurt con el agua de los oricios, una cucharada sopera de aceite de arbequina y sal en escamas.
Emplatado:
- En una vajilla un poco alargada disponemos dos cucharadas de holandesa en sentido longitudinal, encima las huevas de oricio perfectamente colocadas, calculando el equivalente a tres erizos por plato.
- A continuación, ponemos una cucharada sopera de yogurt también a lo largo y encima vamos colocando los aromáticos un poco entremezclados.
- Terminamos el plato con unas gotas de aceite y un poco de sal encima de los aromáticos.
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