Operatårta, la versión sueca de la tarta Ópera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 150 gr azúcar
- 150 gr harina
- 2 c/p levadura en polvo
- 1 c/p sal
- 2 c/p azúcar glas
- : arándanos, frambuesas o fresas silvestres (en primavera y verano, en forma de mermelada o directamente)
- : una mezcla de frutos rojos del bosque (en otoño e invierno, en forma de mermelada o directamente)
- : nata batida
Preparación de la receta
El bizcocho Pon a calentar el horno a 180°. En un bol echa los huevos y el azúcar y bátelos hasta que el azúcar no se note, cuanto más lo batas más esponjoso te quedará finalmente. En el bol echa la harina tamizando con la levadura, y bátela con una espátula. Agrega la sal y sigue batiendo con la espátula poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Engrasa un molde con mantequilla y pan rallado. Echa la mezcla en el molde. Coge la bandeja con los moldes y métela en el horno durante 30 minutos. Saca la bandeja del horno y tápala con un paño, dejándola reposar un día.
El relleno Se corta el bizcocho en tres partes, donde se añade arándanos, frambuesas, fresas o la mermelada. Y encima de todo se echa nata batida.
La cubierta Lo habitual es envolverla con una fina capa de mazapán rosa tipo Fondant.
A partir de aquí ya sólo queda terminar con la decoración, con azúcar glass, gominolas, frambuesas, flores de mazapán, eso ya dependen de de ti. Y ya está todo listo para servir y disfrutar de esta espectacular tarta.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para comer la tarta, nada mejor que acompañarlo de una café con leche o un té suave, para no desvirtuar los sabores agri-dulces de la tarta; y para los niños lo mejor es acompañarlo de zumo de hallon-sylt (zumo de frambuesas), ya verás como les encanta.
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