Operatårta, la versión sueca de la tarta Ópera Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
150 gr azúcar
150 gr harina
2 c/p levadura en polvo
1 c/p sal
2 c/p azúcar glas
arándanos, frambuesas o fresas silvestres (en primavera y verano, en forma de mermelada o directamente)
una mezcla de frutos rojos del bosque (en otoño e invierno, en forma de mermelada o directamente)
nata batida
  1. Receta paso a paso


  2. El bizcocho Pon a calentar el horno a 180°. En un bol echa los huevos y el azúcar y bátelos hasta que el azúcar no se note, cuanto más lo batas más esponjoso te quedará finalmente. En el bol echa la harina tamizando con la levadura, y bátela con una espátula. Agrega la sal y sigue batiendo con la espátula poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Engrasa un molde con mantequilla y pan rallado. Echa la mezcla en el molde. Coge la bandeja con los moldes y métela en el horno durante 30 minutos. Saca la bandeja del horno y tápala con un paño, dejándola reposar un día.

    El relleno Se corta el bizcocho en tres partes, donde se añade arándanos, frambuesas, fresas o la mermelada. Y encima de todo se echa nata batida.

    La cubierta Lo habitual es envolverla con una fina capa de mazapán rosa tipo Fondant.

    A partir de aquí ya sólo queda terminar con la decoración, con azúcar glass, gominolas, frambuesas, flores de mazapán, eso ya dependen de de ti. Y ya está todo listo para servir y disfrutar de esta espectacular tarta.