Cola de atún al horno con ogonori

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg cola de atún
  • Pimiento verde de freir
  • Cebolla blanca fresca
  • Jenjibre molido
  • ''hojas'' de jenjibre en vinagre
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal gruesa común
  • Ogonori
  • Vino de guisar ''el guiso'' d.o. montilla-moriles

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cola de atún al horno con ogonori:

Calentamos el horno 10 minutos 180º turbo.
Untamos la cola de atún con aceite y sal y la colocamos sobre bandeja de horno. Sobre la cola colocamos tiras de pimiento verde de medio centímetro de espesor. Rodeamos con cebolla a rodajas de 1cm de espesor y espolvoreamos el jenjibre sobre el atún sin miedo.
A los 30 minutos sacamos la bandeja del horno y colocamos el ogonori presionando ligeramente sobre la pieza de atún. Rociamos todo con el vino de guisar sin miedo. Horneamos de nuevo 20 minutos y listo!

Foto del plato terminado:


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