Sopa de coliflor y azafrán , receta de la cocina india.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr de coliflor cocida
  • 2 patatas grandes
  • 1 cucharada de ghee o mantequilla vegetal
  • 200 gr de yogourt
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1 cucharada de pasta de jengibre
  • 1/2 cucharadita pequeña de hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de cúrcuma molida
  • 2 cuchsradas de mostaza
  • 1 cucharada de comino molido
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Preparación:

Calentamos el ghee o mantequilla vegetal en una olla de fondo grueso y añadimos la pasta de ajo y de jengibre, cuidando que no se queme, enseguida añadimos el AZAFRÁN y la coliflor cocida, las patatas cocidas y el caldo. Dejamos hervir 10 minutos con la tapa puesta durante 10 minutos a fuego bajo.
Añadimos la cúrcuma, la mostaza, el comino y el cilantro. Cocemos 3 minutos sin dejar de remover y salpimentamos. Usamos la batidora para hacer una crema o sopa, si la vemos espesa añadimos algo más de caldo.
Agregamos el yogurt y rectificamos de sal. Servimos muy caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina