Sopa de coliflor y azafrán , receta de la cocina india.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr de coliflor cocida
- 2 patatas grandes
- 1 cucharada de ghee o mantequilla vegetal
- 200 gr de yogourt
- 600 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 1 cucharada de pasta de jengibre
- 1/2 cucharadita pequeña de hebras de azafrán
- 2 cucharadas de cúrcuma molida
- 2 cuchsradas de mostaza
- 1 cucharada de comino molido
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Preparación:
Calentamos el ghee o mantequilla vegetal en una olla de fondo grueso y añadimos la pasta de ajo y de jengibre, cuidando que no se queme, enseguida añadimos el AZAFRÁN y la coliflor cocida, las patatas cocidas y el caldo. Dejamos hervir 10 minutos con la tapa puesta durante 10 minutos a fuego bajo.
Añadimos la cúrcuma, la mostaza, el comino y el cilantro. Cocemos 3 minutos sin dejar de remover y salpimentamos. Usamos la batidora para hacer una crema o sopa, si la vemos espesa añadimos algo más de caldo.
Agregamos el yogurt y rectificamos de sal. Servimos muy caliente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!