Okonomiyaki Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de harina para okonomiyaki
4 láminas de gari
100 ml de caldo de pescado
20 g de katsuobushi
½ col china
2 calamares pequeños
80 g de panceta
1 huevo
Aonori (alga nori en polvo)
Para la mahonesa:
1 huevo
1 limón
aceite de oliva
salsa de soja
vinagre de arroz
wasabi
Glutamato monosódico
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la col en juliana muy fina, los calamares en tiras finas y la panceta ahumada en cubos. Salteamos unos minutos en una sartén a fuego medio.

  3. Cuando este a media cocción, incorporar un chorro de aceite de oliva y terminamos de saltear.

  4. En un bol mezclar harina de trigo con algas y el atún seco, ligar con un huevo y caldo de pescado hasta obtener una masa con una consistencia pegajosa.

  5. Añadimos a la mezcla la col, el tocino, los calamares salteados, hasta que se unifique.

  6. Calentamos muy bien la sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, ponemos el fuego bajo y vertemos la mitad de la mezcla en pequeñas porciones dándole forma redonda. Dejamos cocinar 5 minutos y le damos la vuelta y cocinamos 5 minutos más.

  7. Servir en un plato, cubrir con mahonesa, espolvorear con algas secas, katsuobushi y láminas de gari.