
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de harina para okonomiyaki
4 láminas de gari
100 ml de caldo de pescado
20 g de katsuobushi
½ col china
2 calamares pequeños
80 g de panceta
1 huevo
Aonori (alga nori en polvo)
Para la mahonesa:
1 huevo
1 limón
aceite de oliva
salsa de soja
vinagre de arroz
wasabi
Glutamato monosódico
- Preparación de la receta
Cortamos la col en juliana muy fina, los calamares en tiras finas y la panceta ahumada en cubos. Salteamos unos minutos en una sartén a fuego medio.
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Cuando este a media cocción, incorporar un chorro de aceite de oliva y terminamos de saltear.
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En un bol mezclar harina de trigo con algas y el atún seco, ligar con un huevo y caldo de pescado hasta obtener una masa con una consistencia pegajosa.
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Añadimos a la mezcla la col, el tocino, los calamares salteados, hasta que se unifique.
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Calentamos muy bien la sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, ponemos el fuego bajo y vertemos la mitad de la mezcla en pequeñas porciones dándole forma redonda. Dejamos cocinar 5 minutos y le damos la vuelta y cocinamos 5 minutos más.
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Servir en un plato, cubrir con mahonesa, espolvorear con algas secas, katsuobushi y láminas de gari.