El Pozo

Nubes (marshmallows o malvaviscos)
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de azúcar
  • Agua
  • 1 cucharada de glucosa
  • 28 g de gelatina neutra
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Chocolate fundido
  • Praliné

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos hidratar la gelatina con 5 partes de agua. Diluimos la mezcla al baño maría.


Para comenzar, preparamos un almíbar en una olla añadiendo el azúcar y agua hasta cubrirlo. Agregamos la glucosa y cocinamos hasta conseguir un almíbar a punto de bola blanda. Reservamos.


Después, batimos las claras de huevo a punto de nieve y le añadimos el almíbar. Agregamos la gelatina y seguimos batiendo hasta que la mezcla se enfríe.


Por otro lado, mezclamos la maicena con el azúcar glas. Espolvoreamos con esta mezcla un molde, vertemos la mezcla de almíbar y claras y reservamos en la nevera durante 12 horas.


Pasado el tiempo, desmoldamos y, con ayuda de un aro, cortamos las nubes.


Ensartamos las nubes en brochetas y las terminamos pasándolas por el chocolate fundido y el praliné.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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