Nubes (marshmallows o malvaviscos)
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tazas de azúcar
- Agua
- 1 cucharada de glucosa
- 28 g de gelatina neutra
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Chocolate fundido
- Praliné
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos hidratar la gelatina con 5 partes de agua. Diluimos la mezcla al baño maría.
Para comenzar, preparamos un almíbar en una olla añadiendo el azúcar y agua hasta cubrirlo. Agregamos la glucosa y cocinamos hasta conseguir un almíbar a punto de bola blanda. Reservamos.
Después, batimos las claras de huevo a punto de nieve y le añadimos el almíbar. Agregamos la gelatina y seguimos batiendo hasta que la mezcla se enfríe.
Por otro lado, mezclamos la maicena con el azúcar glas. Espolvoreamos con esta mezcla un molde, vertemos la mezcla de almíbar y claras y reservamos en la nevera durante 12 horas.
Pasado el tiempo, desmoldamos y, con ayuda de un aro, cortamos las nubes.
Ensartamos las nubes en brochetas y las terminamos pasándolas por el chocolate fundido y el praliné.
Servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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