Nubes (marshmallows o malvaviscos) Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina americana,
Ambiente: Deportiva, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 tazas de azúcar
Agua
1 cucharada de glucosa
28 g de gelatina neutra
2 claras de huevo
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de azúcar glas
Chocolate fundido
Praliné
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos hidratar la gelatina con 5 partes de agua. Diluimos la mezcla al baño maría.

  3. Para comenzar, preparamos un almíbar en una olla añadiendo el azúcar y agua hasta cubrirlo. Agregamos la glucosa y cocinamos hasta conseguir un almíbar a punto de bola blanda. Reservamos.

  4. Después, batimos las claras de huevo a punto de nieve y le añadimos el almíbar. Agregamos la gelatina y seguimos batiendo hasta que la mezcla se enfríe.

  5. Por otro lado, mezclamos la maicena con el azúcar glas. Espolvoreamos con esta mezcla un molde, vertemos la mezcla de almíbar y claras y reservamos en la nevera durante 12 horas.

  6. Pasado el tiempo, desmoldamos y, con ayuda de un aro, cortamos las nubes.

  7. Ensartamos las nubes en brochetas y las terminamos pasándolas por el chocolate fundido y el praliné.

  8. Servimos.

  9. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.