- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina americana,
- Ambiente: Deportiva, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 tazas de azúcar
- Agua
- 1 cucharada de glucosa
- 28 g de gelatina neutra
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Chocolate fundido
- Praliné
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos hidratar la gelatina con 5 partes de agua. Diluimos la mezcla al baño maría.
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Para comenzar, preparamos un almíbar en una olla añadiendo el azúcar y agua hasta cubrirlo. Agregamos la glucosa y cocinamos hasta conseguir un almíbar a punto de bola blanda. Reservamos.
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Después, batimos las claras de huevo a punto de nieve y le añadimos el almíbar. Agregamos la gelatina y seguimos batiendo hasta que la mezcla se enfríe.
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Por otro lado, mezclamos la maicena con el azúcar glas. Espolvoreamos con esta mezcla un molde, vertemos la mezcla de almíbar y claras y reservamos en la nevera durante 12 horas.
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Pasado el tiempo, desmoldamos y, con ayuda de un aro, cortamos las nubes.
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Ensartamos las nubes en brochetas y las terminamos pasándolas por el chocolate fundido y el praliné.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.