Nubes de coco (Coconut marshmallows)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 49

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 49

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de azúcar glas
  • 40 g de maicena
  • 8 g de gelatina en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de coco
  • 100 g de copos de coco dulces
  • 270 g de pepitas de chocolate fundidas

Preparación de la receta

Para comenzar, disolvemos la gelatina en 6 cucharadas de agua.  Reservamos.


Después, preparamos el merengue italiano. Para ello, montamos las claras a punto medio con ¼ de taza de azúcar.


Seguido, preparamos el almíbar. Para ello, vertemos en un cazo al fuego ¼ de taza de agua con una taza y media de azúcar. Cocinamos hasta alcanzar los 115ºC.


Entonces, agregamos el almíbar a las claras montadas y batimos a velocidad rápida.


Mientras el merengue aún está caliente, le añadimos la gelatina. Batimos todo durante 5 minutos, hasta que se enfríe un poco y empiece a espesar.


Agregamos la vainilla y el extracto de coco.


Vertemos la mezcla sobre un molde impregnado con papel vegetal y dejamos que la masa se extienda sola. Dejamos que cuaje durante 2 horas.


Cuando ya haya cuajado, preparamos la tabla de cortar con una mezcla de maicena y azúcar glas. Cortamos las nubes.


Sumergimos las nubes hasta la mitad en chocolate blanco fundido y coco tostado. Dejamos que se solidifique.


Servimos


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