Nubes de coco (Coconut marshmallows) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 g de azúcar glas
40 g de maicena
8 g de gelatina en polvo
3 claras de huevo
300 g de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de coco
100 g de copos de coco dulces
270 g de pepitas de chocolate fundidas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, disolvemos la gelatina en 6 cucharadas de agua.  Reservamos.

  3. Después, preparamos el merengue italiano. Para ello, montamos las claras a punto medio con ¼ de taza de azúcar.

  4. Seguido, preparamos el almíbar. Para ello, vertemos en un cazo al fuego ¼ de taza de agua con una taza y media de azúcar. Cocinamos hasta alcanzar los 115ºC.

  5. Entonces, agregamos el almíbar a las claras montadas y batimos a velocidad rápida.

  6. Mientras el merengue aún está caliente, le añadimos la gelatina. Batimos todo durante 5 minutos, hasta que se enfríe un poco y empiece a espesar.

  7. Agregamos la vainilla y el extracto de coco.

  8. Vertemos la mezcla sobre un molde impregnado con papel vegetal y dejamos que la masa se extienda sola. Dejamos que cuaje durante 2 horas.

  9. Cuando ya haya cuajado, preparamos la tabla de cortar con una mezcla de maicena y azúcar glas. Cortamos las nubes.

  10. Sumergimos las nubes hasta la mitad en chocolate blanco fundido y coco tostado. Dejamos que se solidifique.

  11. Servimos