
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
30 g de azúcar glas
40 g de maicena
8 g de gelatina en polvo
3 claras de huevo
300 g de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de coco
100 g de copos de coco dulces
270 g de pepitas de chocolate fundidas
- Preparación de la receta
Para comenzar, disolvemos la gelatina en 6 cucharadas de agua. Reservamos.
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Después, preparamos el merengue italiano. Para ello, montamos las claras a punto medio con ¼ de taza de azúcar.
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Seguido, preparamos el almíbar. Para ello, vertemos en un cazo al fuego ¼ de taza de agua con una taza y media de azúcar. Cocinamos hasta alcanzar los 115ºC.
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Entonces, agregamos el almíbar a las claras montadas y batimos a velocidad rápida.
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Mientras el merengue aún está caliente, le añadimos la gelatina. Batimos todo durante 5 minutos, hasta que se enfríe un poco y empiece a espesar.
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Agregamos la vainilla y el extracto de coco.
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Vertemos la mezcla sobre un molde impregnado con papel vegetal y dejamos que la masa se extienda sola. Dejamos que cuaje durante 2 horas.
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Cuando ya haya cuajado, preparamos la tabla de cortar con una mezcla de maicena y azúcar glas. Cortamos las nubes.
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Sumergimos las nubes hasta la mitad en chocolate blanco fundido y coco tostado. Dejamos que se solidifique.
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Servimos.