Nube de naranja con helado de flan de huevo
PROGRAMA: Azúcar arte
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para La nube de naranja:
- 300 ml de zumo de naranja natural
- 50 g de azúcar
- 50 ml de agua
- 5 unidades de hojas de gelatina
- Para el helado de flan de huevo:
- 800 g de leche en polvo entera
- 150 ml de huevo entero pasteurizado
- 150 g de yema pasteurizada
- 150 g de azúcar
- 50 g de azúcar invertido
- Para el azúcar de naranja:
- 10 g de naranja
- 100 g de azúcar
- 1 g de ácido cítrico
- Para el tofee:
- 200 ml de nata líquida
- 200 g de azúcar
- Otros:
- Yogurt griego
- Galletas oreo
Preparación de la receta
Para hacer la nube de naranja, calentamos 200 g de zumo de naranja con el azúcar. Incorporamos las colas de gelatina previamente hidratadas y montamos en la batidora. Cuando esté medio montada añadimos el resto del zumo a 5º C. Terminamos de montar y vertemos sobre una placa congelada dejando unos 5 cm de altura.
Para hacer el helado de flan de huevo, en un cazo quemamos el azúcar poco a poco e incorporamos la leche caliente. En templado añadimos el huevo y las yemas. Mezclamos y metemos en horno a 190º C al baño María durante 25 minutos. Una vez cocido, añadimos en caliente el azúcar invertido y reservamos. Turbinamos.
Para hacer el azúcar de naranja, mezclamos el azúcar con el ácido y rallamos sobre éste la piel de la naranja. Añadimos un poco de zumo mientras mezclamos hasta que quede un color homogéneo. Estiramos y secamos en horno a 80º C durante 2 horas.
Por último, vamos a hacer el tofee. Quemamos el azúcar en una sartén y añadimos la nata caliente poco a poco y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Montamos el postre con las galletas oreo y el yogur griego y servimos.
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