Ñoquis de calamar con coco y jengibre
Quique al cubo T2      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g calamar
  • 200 g leche de coco
  • 1 diente de ajo
  • 10 g jengibre
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 coco
  • Brotes de cilantro
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Ñoquis de calamar con coco y jengibre.

Limpiamos el potón de la tela o piel que lo recubre. Troceamos en cubos de 2 cm.


Trituramos el potón en un robot de cocina junto con 1 rama de cilantro, el diente de ajo y un poco de sal hasta obtener una masa fina y homogénea.


Cortamos cuadrados de papel film de 15x15 cm. Sobre cada trozo de papel ponemos una bolita de masa y enrollamos formando los ñoquis.


Cocemos las bolitas de masa en agua hirviendo durante 4 minutos (dependiendo del grosor de las bolitas). Retiramos el papel film y reservamos.


Abrimos el coco y lo cortamos en láminas. Reservamos el agua.


En una cazuela ponemos a hervir la leche de coco junto con el jengibre, el cilantro y el agua del coco. Cuando levante el hervor trituramos con túrmix.


En una sartén salteamos los ñoquis con aceite de oliva.
Ponemos los ñoquis en la base de un plato sopero.


Emulsionamos la leche de coco con un túrmix para obtener espuma.


Salseamos los ñoquis con la salsa y espuma de coco y decoramos con láminas de coco, brotes de cilantro y las flores.


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