 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina del mar,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Exótica,
Veraniega, Ambiente:	Exótica,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g calamar
200 g leche de coco
1 diente de ajo
10 g jengibre
2 ramas de cilantro
1 coco
Brotes de cilantro
Flores comestibles
- Preparación de la receta
- Limpiamos el potón de la tela o piel que lo recubre. Troceamos en cubos de 2 cm. 
- 
Trituramos el potón en un robot de cocina junto con 1 rama de cilantro, el diente de ajo y un poco de sal hasta obtener una masa fina y homogénea. 
- 
Cortamos cuadrados de papel film de 15x15 cm. Sobre cada trozo de papel ponemos una bolita de masa y enrollamos formando los ñoquis. 
- 
Cocemos las bolitas de masa en agua hirviendo durante 4 minutos (dependiendo del grosor de las bolitas). Retiramos el papel film y reservamos. 
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Abrimos el coco y lo cortamos en láminas. Reservamos el agua. 
- 
En una cazuela ponemos a hervir la leche de coco junto con el jengibre, el cilantro y el agua del coco. Cuando levante el hervor trituramos con túrmix. 
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En una sartén salteamos los ñoquis con aceite de oliva. 
- Ponemos los ñoquis en la base de un plato sopero.
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Emulsionamos la leche de coco con un túrmix para obtener espuma. 
- 
Salseamos los ñoquis con la salsa y espuma de coco y decoramos con láminas de coco, brotes de cilantro y las flores. 
 
