
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,2 kg de panceta de cerdo, sin hueso, sin corteza y sin la mayor parte de la grasa
Aceite vegetal o de cacahuete
4 nidos de noodles de huevo medianos (375 g en total)
500 g de verduras de temporada, como espinacas o verduras de primavera
4 cebolletas
1 manojo de hierbas variadascilantro, menta, albahaca (30 g)
PARA EL ADOBO:
1,2 kg de panceta de cerdo, sin hueso, sin corteza y sin la mayor parte de la grasa
Aceite vegetal o de cacahuete
4 nidos de noodles de huevo medianos (375 g en total)
500 g de verduras de temporada, como espinacas o verduras de primavera
4 cebolletas
1 manojo de hierbas variadascilantro, menta, albahaca (30 g)
- Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 180°C.
-
2. Cortar la panceta de cerdo en forma de cruz, luego cortarlo en trozos de 3 cm y colocarlos en una bandeja de horno.
-
3. Para el adobo, retirar y desechar las hojas del ruibarbo, reservar una rama y picar el resto. Pelar el ajo y el jengibre, cortar las guindillas por la mitad y despepitarlas y añadirlas a la batidora con el resto de los ingredientes del adobo. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
-
4. Verter el adobo sobre el cerdo y masajearlo, después añadir una taza de agua y cubrir bien la bandeja con papel de aluminio. Asar durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que la carne esté tierna, pero sin que coja color.
-
5. Una vez que el cerdo esté hecho, cortar en rodajas finas la rama de ruibarbo restante y cocinar en una sartén antiadherente grande a fuego lento con un chorrito de miel. Cocinar unos minutos, o hasta que esté dorado, removiendo de vez en cuando. Reservar, dejando la sartén a fuego lento para mantenerlo caliente.
-
6. Retirar con cuidado el papel de aluminio de la bandeja y, con unas pinzas, pasar la carne de cerdo tierna a la sartén, dejando la salsa pegajosa. Cocinar de 5 a 10 minutos, o hasta que el cerdo esté crujiente y dorado (puede que tengas que hacerlo por tandas).
-
7. Cocer los noodles según las instrucciones del paquete, cocinando las verduras al vapor en un colador encima de la cacerola durante 5 minutos o hasta que estén tiernas.
-
8. Recortar las cebolletas y cortarlas en rodajas finas con las hojas de hierbas aromáticas. Escurrir los noodles y mezclarlos en la bandeja con la salsa de cerdo hasta que queden cubiertos.
-
9. Repartir las verduras y los fideos en los platos, poner el cerdo crujiente encima y verter la salsa restante. Espolvorear las cebolletas, las hierbas y el ruibarbo frito antes de servir.
-
-
Jamie Oliver: Seasons – Series 1: “© 2024 Jamie Oliver”, www.jamieoliver.com.