Níscalos en salsa con pasta
Cocinamos contigo      Ep: 315

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Deportiva, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 315

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de tallarines frescos
  • 8 Níscalos
  • ¼ l de leche
  • 1 Cebolla
  • ¼ l de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la pasta según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.


Por otra parte, troceamos casi todos los níscalos y los ponemos a cocer con la leche hasta que empiecen a hervir. Escurrimos y reservamos. (Reservamos un par de níscalos sin cocer).


Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite y los dos níscalos que habíamos reservado, que los picamos. Añadimos el resto de los níscalos escurridos y mojamos con la nata. Dejamos hervir hasta que la nata reduzca un poco, retiramos y salpimentamos.


Servimos la pasta en el fondo del plato y rociamos con la salsa de níscalos por encima. Adornarmos con perejil picado.


Receta propuesta por Dolores Romero

Trucos

Podemos aprovechar la leche en la que hemos cocido los níscalos para hacer una crema, bechamel, etc.


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