Niku-Jaka. Tesoro familiar de patatas guisadas con carne
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de carne de buey
- 8 patatas (medianas)
- ½ cebolla
- Aceite de sésamo
- 40 ml de salsa de soja
- 30 g azúcar
- 40 ml de mirin
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Antes de hacer la receta debemos congelar la carne y la sacarla media hora antes de utilizarla.
Lo primero, cortamos la cebolleta en juliana, tanto el bulbo como el tallo.
Fileteamos la carne en lonchas finas y luego en tiras.
Pelamos y troceamos las patatas y las sumergimos en agua durante 5 minutos.
Calentamos una sartén-wok y freímos la cebolla con el aceite de sésamo hasta que estén blandas.
Apartamos la cebolla de la sartén y ponemos la carne hasta que cambie de color. Salpimentar.
Cuando esté la carne hecha añadimos la cebolla y las patatas.
Regamos con la soja, el azúcar y el mirin salteándolo todo durante 1 minuto.
Agregamos agua hasta cubrir dos tercios de las mismas.
Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos o hasta que las patatas estén hechas, removiendo de vez en cuando para que se cuezan uniformemente.
Destapamos y removemos con suavidad hasta que prácticamente todo el líquido desaparezca.
Servir.
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