Niku-Jaka. Tesoro familiar de patatas guisadas con carne
Oriental y tal      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de carne de buey
  • 8 patatas (medianas)
  • ½ cebolla
  • Aceite de sésamo
  • 40 ml de salsa de soja
  • 30 g azúcar
  • 40 ml de mirin
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Antes de hacer la receta debemos congelar la carne y la sacarla media hora antes de utilizarla.


Lo primero, cortamos la cebolleta en juliana, tanto el bulbo como el tallo.


Fileteamos la carne en lonchas finas y luego en tiras.


Pelamos y troceamos las patatas y las sumergimos en agua durante 5 minutos.


Calentamos una sartén-wok y freímos la cebolla con el aceite de sésamo hasta que estén blandas.


Apartamos la cebolla de la sartén y ponemos la carne hasta que cambie de color. Salpimentar.


Cuando esté la carne hecha añadimos la cebolla y las patatas.


Regamos con la soja, el azúcar y el mirin salteándolo todo durante 1 minuto.


Agregamos agua hasta cubrir dos tercios de las mismas.


Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos o hasta que las patatas estén hechas, removiendo de vez en cuando para que se cuezan uniformemente.


Destapamos y removemos con suavidad hasta que prácticamente todo el líquido desaparezca.


Servir.


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