Niku-Jaka. Tesoro familiar de patatas guisadas con carne Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de carne de buey
8 patatas (medianas)
½ cebolla
Aceite de sésamo
40 ml de salsa de soja
30 g azúcar
40 ml de mirin
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de hacer la receta debemos congelar la carne y la sacarla media hora antes de utilizarla.

  3. Lo primero, cortamos la cebolleta en juliana, tanto el bulbo como el tallo.

  4. Fileteamos la carne en lonchas finas y luego en tiras.

  5. Pelamos y troceamos las patatas y las sumergimos en agua durante 5 minutos.

  6. Calentamos una sartén-wok y freímos la cebolla con el aceite de sésamo hasta que estén blandas.

  7. Apartamos la cebolla de la sartén y ponemos la carne hasta que cambie de color. Salpimentar.

  8. Cuando esté la carne hecha añadimos la cebolla y las patatas.

  9. Regamos con la soja, el azúcar y el mirin salteándolo todo durante 1 minuto.

  10. Agregamos agua hasta cubrir dos tercios de las mismas.

  11. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos o hasta que las patatas estén hechas, removiendo de vez en cuando para que se cuezan uniformemente.

  12. Destapamos y removemos con suavidad hasta que prácticamente todo el líquido desaparezca.

  13. Servir.