Nidos de puerro con huevos mollets

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de puerros
  • 1 chalota (en su defecto un trozo de cebolla morada)
  • el zumo de un limón pequeño
  • 1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 12 avellanas peladas
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Cortar la parte más verde de los puerros y desechar. Partir la parte blanca por la mitad, y éstas a su vez a lo largo. Lavar muy bien debajo del grifo.


2. Poner los puerros en una olla con abundante agua y cocer 15 minutos desde el momento de su ebullición. Una vez cocidos poner los puerros en un escurridor y refrescar inmediatamente con agua fría.


Cortar los puerros con un cuchillo afilado a lo largo para simular unos tagliatelles o tallarines de puerro. Reservar.


Pelar y partir la chalota en trocitos pequeños. Poner en un bol junto a la mostaza a la antigua, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto. Batir para emulsionar.


Verter la salsa encima de los tagliatelles de puerro y mezclar. Reservar.


Poner en un cazo agua y llevarla a ebullición. Añadir los huevos y hervir durante 6 minutos. Quitar del fuego y refrescar con agua fría.


Trocear groseramente las avellanas y pelar los huevos con cuidado.


Repartir en cuatro platos las tiras de puerro como si de un nido se tratara. Poner encima el huevo y esparcir por encima los trozos de avellana.


Foto del plato terminado:

Trucos

si os sobran tiras de puerro guardarlos en la nevera. Al día siguiente estarás igual de buenos.

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