Nidos de puerro con huevos mollets Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de puerros
1 chalota (en su defecto un trozo de cebolla morada)
el zumo de un limón pequeño
1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 huevos
12 avellanas peladas
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la parte más verde de los puerros y desechar. Partir la parte blanca por la mitad, y éstas a su vez a lo largo. Lavar muy bien debajo del grifo.


    2. Poner los puerros en una olla con abundante agua y cocer 15 minutos desde el momento de su ebullición. Una vez cocidos poner los puerros en un escurridor y refrescar inmediatamente con agua fría.


    Cortar los puerros con un cuchillo afilado a lo largo para simular unos tagliatelles o tallarines de puerro. Reservar.


    Pelar y partir la chalota en trocitos pequeños. Poner en un bol junto a la mostaza a la antigua, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto. Batir para emulsionar.


    Verter la salsa encima de los tagliatelles de puerro y mezclar. Reservar.


    Poner en un cazo agua y llevarla a ebullición. Añadir los huevos y hervir durante 6 minutos. Quitar del fuego y refrescar con agua fría.


    Trocear groseramente las avellanas y pelar los huevos con cuidado.

    Repartir en cuatro platos las tiras de puerro como si de un nido se tratara. Poner encima el huevo y esparcir por encima los trozos de avellana.