Navajas a la plancha con papada ibérica

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Navajas naturales
 - Lonchas de papada Ibérica
 - Hojas de verduras tiernas
 - Aceite de anchoas
 - Para el aceite de tomate:
 - Tomate cortado a dados
 - Cebollino
 - Alcaparras
 - Aceite de oliva
 - Para la vinagreta de bígaros:
 - 15 g de bígaros de calidad
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Zumo de limón
 - Sal
 - Pimienta
 
Preparación de la receta
En primer lugar vamos a hacer los bígaros. Los cocemos en abundante agua salada durante 4 minutos.
Enfriamos y sacamos la molla quitándoles la tripa, guardamos en frío.
A continuación haremos la vinagreta. Ponemos los bígaros un cuenco y los aliñamos con el limón, salpimentamos y agregamos el aceite.
En otro cuenco ponemos los dados de tomate, las alcaparras, el aceite y el cebollino.
Por otro lado, vamos a hacer las navajas. Las envolvemos en papel film y las metemos en una bolsa hermética.
Las sumergimos en agua caliente y las dejamos unos minutos para que se cocinen ligeramente.
Las sacamos de la bolsa y del papel film, les quitamos la concha y las reservamos.
Por otro lado, envolvemos las navajas con la papada ibérica, las marcamos en la plancha dejando la papada bien crujiente.
Ponemos las navajas en un plato a nuestro gusto, los dados de tomate, el aceite de anchoas, la vinagreta de bígaros y decoramos con hojas de verdura.
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