

Navajas con velo de panceta ibérica
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de navajas frescas
- 1l de agua
- 1 puñado de sal
- 50 g de grasa de panceta curada
- Lonchas finas de papada curada ibérica (velo)
- Bourbon

Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Navajas con velo de panceta ibérica.
Lo primero que tenemos que hacer es meter las navajas de manera vertical en un bol con agua y un buen puñado de sal. Las dejamos reposar unos 30-45 minutos. De esta manera se depurará gran parte de la tierra que tienen.
En una sartén a fuego medio ponemos la grasa de la panceta cortada en cubos y dejamos que se vaya deshaciendo poco a poco. Una vez deshecha, subimos el fuego e incorporamos las navajas que saltearemos durante 1 minuto hasta que se abran. Una vez abiertas, las sacamos las navajas en una bandeja dejando todo su jugo en la sartén.
Agregamos un chorrito de bourbon a la salsa y flambeamos para que evapore todo el alcohol.
Colocamos las navajas en el plato y ponemos un velo de papada encima. Y napamos con nuestra salsa bien caliente para que la papada se derrita.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!