El Pozo

Navajas con velo de panceta ibérica
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de navajas frescas
  • 1l de agua
  • 1 puñado de sal
  • 50 g de grasa de panceta curada
  • Lonchas finas de papada curada ibérica (velo)
  • Bourbon

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Navajas con velo de panceta ibérica.

Lo primero que tenemos que hacer es meter las navajas de manera vertical en un bol con agua y un buen puñado de sal. Las dejamos reposar unos 30-45 minutos. De esta manera se depurará gran parte de la tierra que tienen.


En una sartén a fuego medio ponemos la grasa de la panceta cortada en cubos y dejamos que se vaya deshaciendo poco a poco. Una vez deshecha, subimos el fuego e incorporamos las navajas que saltearemos durante 1 minuto hasta que se abran. Una vez abiertas, las sacamos las navajas en una bandeja dejando todo su jugo en la sartén.


Agregamos un chorrito de bourbon a la salsa y flambeamos para que evapore todo el alcohol.


Colocamos las navajas en el plato y ponemos un velo de papada encima. Y napamos con nuestra salsa bien caliente para que la papada se derrita.


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