
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de navajas frescas
1l de agua
1 puñado de sal
50 g de grasa de panceta curada
Lonchas finas de papada curada ibérica (velo)
Bourbon
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es meter las navajas de manera vertical en un bol con agua y un buen puñado de sal. Las dejamos reposar unos 30-45 minutos. De esta manera se depurará gran parte de la tierra que tienen.
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En una sartén a fuego medio ponemos la grasa de la panceta cortada en cubos y dejamos que se vaya deshaciendo poco a poco. Una vez deshecha, subimos el fuego e incorporamos las navajas que saltearemos durante 1 minuto hasta que se abran. Una vez abiertas, las sacamos las navajas en una bandeja dejando todo su jugo en la sartén.
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Agregamos un chorrito de bourbon a la salsa y flambeamos para que evapore todo el alcohol.
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Colocamos las navajas en el plato y ponemos un velo de papada encima. Y napamos con nuestra salsa bien caliente para que la papada se derrita.