Navajas con melón, tomatitos dulces y ajos tiernos
La cocina de Nicola T4      Ep: 82

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 82

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Navajas frescas
  • 2 rodajas de melón
  • 10 Tomatitos románticos
  • 2 Ajos tiernos
  • 1 Lima
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 ramillete de menta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Chile verde fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.


Mientras la sartén caliente, cortamos los ajitos tiernos en rodajas finas desechando las raíces y la parte verde del tallo y las añadimos a la sartén.


Por otra parte, lavamos y escurrimos el exceso de agua de las navajas y las incluimos en la sartén con los ajitos. Dejamos cocinando con la tapa puesta hasta que las navajas abran.


Seguidamente, desechamos la cáscara y las pipas de las rodajas de melón y cortamos en trozos no muy pequeños. Reservamos en un bol.


Picamos los ramilletes de perejil y menta. Cortamos en rodajas pequeñas la punta del chile sin llegar a las semillas. Reservamos.


Lavamos y cortamos los tomatitos por la mitad y los añadimos al bol con el melón. Sobre el mismo bol, exprimimos una lima vertiendo un poco de su zumo.


Añadimos un puñado de perejil picado, menta, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos para que los ingredientes se integren.


Retiramos la sartén de las navajas del fuego y las emplatamos cubriendo con la mezcla de melón, tomate, perejil, menta y chile.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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