Navajas con melón, tomatitos dulces y ajos tiernos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Navajas frescas
2 rodajas de melón
10 Tomatitos románticos
2 Ajos tiernos
1 Lima
1 ramillete de perejil
1 ramillete de menta
Aceite de oliva
Sal
1 Chile verde fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Mientras la sartén caliente, cortamos los ajitos tiernos en rodajas finas desechando las raíces y la parte verde del tallo y las añadimos a la sartén.

  4. Por otra parte, lavamos y escurrimos el exceso de agua de las navajas y las incluimos en la sartén con los ajitos. Dejamos cocinando con la tapa puesta hasta que las navajas abran.

  5. Seguidamente, desechamos la cáscara y las pipas de las rodajas de melón y cortamos en trozos no muy pequeños. Reservamos en un bol.

  6. Picamos los ramilletes de perejil y menta. Cortamos en rodajas pequeñas la punta del chile sin llegar a las semillas. Reservamos.

  7. Lavamos y cortamos los tomatitos por la mitad y los añadimos al bol con el melón. Sobre el mismo bol, exprimimos una lima vertiendo un poco de su zumo.

  8. Añadimos un puñado de perejil picado, menta, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos para que los ingredientes se integren.

  9. Retiramos la sartén de las navajas del fuego y las emplatamos cubriendo con la mezcla de melón, tomate, perejil, menta y chile.

  10. Servimos.