
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 Navajas frescas
2 rodajas de melón
10 Tomatitos románticos
2 Ajos tiernos
1 Lima
1 ramillete de perejil
1 ramillete de menta
Aceite de oliva
Sal
1 Chile verde fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
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Mientras la sartén caliente, cortamos los ajitos tiernos en rodajas finas desechando las raíces y la parte verde del tallo y las añadimos a la sartén.
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Por otra parte, lavamos y escurrimos el exceso de agua de las navajas y las incluimos en la sartén con los ajitos. Dejamos cocinando con la tapa puesta hasta que las navajas abran.
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Seguidamente, desechamos la cáscara y las pipas de las rodajas de melón y cortamos en trozos no muy pequeños. Reservamos en un bol.
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Picamos los ramilletes de perejil y menta. Cortamos en rodajas pequeñas la punta del chile sin llegar a las semillas. Reservamos.
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Lavamos y cortamos los tomatitos por la mitad y los añadimos al bol con el melón. Sobre el mismo bol, exprimimos una lima vertiendo un poco de su zumo.
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Añadimos un puñado de perejil picado, menta, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos para que los ingredientes se integren.
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Retiramos la sartén de las navajas del fuego y las emplatamos cubriendo con la mezcla de melón, tomate, perejil, menta y chile.
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Servimos.