Navajas con conejo
El Jardín Azul      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Navajas
  • Conejo
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de Albariño
  • Caldo de pescado
  • Alcachofas

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos el ajo, la cebolla en cuadraditos y el pimiento en bastones. En una sartén con aceite, ponemos a tostar el ajo.


Cuando el ajo coja color, incorporamos las navajas hasta que se abran y suelten su jugo. Entonces, retiramos, dejando una en la sartén.


Seguidamente, incorporamos el conejo troceado y regamos con un chorro de albariño.


Después, añadimos la cebolla picada, el pimiento y un buen chorro de caldo de pescado. Seguimos cocinando hasta que se doren e incorporamos las alcachofas.


Por último, añadimos el resto del caldo hasta cubrir, salamos y perfumamos con laurel. Dejamos cocer durante 20 minutos. Entonces, añadimos las navajas que habíamos reservado para darles un toque de calor.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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