Navajas con arroz crujiente y salsa picante (Razor clams with crispy rice and hot sauce)
PROGRAMA: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de arroz integral
- 6 Navajas
- 1 Cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 8 Tomates cherry
- 1 Chile rojo pequeño
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 Pimiento rojo
- 1 cucharadita de menta seca
- 2 ramitas de perejil fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Comenzamos limpiando las navajas con agua.
A continuación, cocemos el arroz en agua hirviendo como indique el fabricante.
Después, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos el ajo picado y removemos.
También picamos el chile, retirando las semillas. Cortamos los tomates cherry a la mitad y lo añadimos todo al sofrito de cebolla y ajo.
Introducimos esta mezcla en el vaso de la trituradora junto con un chorro de vinagre de vino tinto y una pizca de sal. Trituramos y reservamos.
Seguidamente ponemos una cacerola con abundante agua hirviendo donde cocemos las navajas apenas dos segundos.
Inmediatamente las retiramos a un bol con agua con hielos para cortar la cocción.
Con ayuda de unas tijeras cortamos la bolsa de arena de las navajas.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos el arroz ya cocido para que quede crujiente.
Ahora cortamos las navajas en trozos del tamaño de un bocado y se lo agregamos al arroz frito.
Emplatamos poniendo un poco de la salsa en las conchas de las navajas, después un poco de la mezcla del arroz con navajas.
Decoramos con pimiento rojo picado, menta seca, perejil fresco y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Servimos.
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