
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
50 g de arroz integral
6 Navajas
1 Cebolla pequeña
4 dientes de ajo
8 Tomates cherry
1 Chile rojo pequeño
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 Pimiento rojo
1 cucharadita de menta seca
2 ramitas de perejil fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Comenzamos limpiando las navajas con agua.
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A continuación, cocemos el arroz en agua hirviendo como indique el fabricante.
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Después, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos el ajo picado y removemos.
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También picamos el chile, retirando las semillas. Cortamos los tomates cherry a la mitad y lo añadimos todo al sofrito de cebolla y ajo.
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Introducimos esta mezcla en el vaso de la trituradora junto con un chorro de vinagre de vino tinto y una pizca de sal. Trituramos y reservamos.
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Seguidamente ponemos una cacerola con abundante agua hirviendo donde cocemos las navajas apenas dos segundos.
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Inmediatamente las retiramos a un bol con agua con hielos para cortar la cocción.
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Con ayuda de unas tijeras cortamos la bolsa de arena de las navajas.
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En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos el arroz ya cocido para que quede crujiente.
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Ahora cortamos las navajas en trozos del tamaño de un bocado y se lo agregamos al arroz frito.
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Emplatamos poniendo un poco de la salsa en las conchas de las navajas, después un poco de la mezcla del arroz con navajas.
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Decoramos con pimiento rojo picado, menta seca, perejil fresco y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
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Servimos.
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