Natillas de mi madre
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 72
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 l de nata
- 5 yemas de huevo
- 110 g de azúcar
- 2 vainas de vainilla
Preparación de la receta
En primer lugar abrimos las vainas y con un cuchillo raspamos sus semillas y las incorporamos a un cazo con nata caliente para que infusionen unos 10 minutos.
Por otro lado, en un bol, mezclamos el azúcar con las yemas y blanqueamos.
Añadimos la nata a las yemas y mezclamos.
Cocinamos al baño maría hasta que la temperatura llegue a 82ºC.
Seguidamente, enfriamos en la nevera durante al menos 20 minutos.
Emplatamos las natillas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima, caramelizamos con un soplete y servimos.
Trucos
Podemos acompañar las natillas con unas galletas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!