El Pozo

Natillas de mi madre
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 72
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 l de nata
  • 5 yemas de huevo
  • 110 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar abrimos las vainas y con un cuchillo raspamos sus semillas y las incorporamos a un cazo con nata caliente para que infusionen unos 10 minutos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos el azúcar con las yemas y blanqueamos.


Añadimos la nata a las yemas y mezclamos.


Cocinamos al baño maría hasta que la temperatura llegue a 82ºC.


Seguidamente, enfriamos en la nevera durante al menos 20 minutos.


Emplatamos las natillas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima, caramelizamos con un soplete y servimos.

Trucos

Podemos acompañar las natillas con unas galletas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina