Natillas de mi madre
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 l de nata
5 yemas de huevo
110 g de azúcar
2 vainas de vainilla
- Preparación de la receta
En primer lugar abrimos las vainas y con un cuchillo raspamos sus semillas y las incorporamos a un cazo con nata caliente para que infusionen unos 10 minutos.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos el azúcar con las yemas y blanqueamos.
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Añadimos la nata a las yemas y mezclamos.
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Cocinamos al baño maría hasta que la temperatura llegue a 82ºC.
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Seguidamente, enfriamos en la nevera durante al menos 20 minutos.
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Emplatamos las natillas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima, caramelizamos con un soplete y servimos.