Naranja nitro

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Carta de Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Nitrogeno líquido
  • 16 ostras
  • Para la corteza de Naranja:
  • 400 g de zumo de naranja
  • 4 g de xantana
  • 100 g jarabe al 50%
  • Para el cocktail:
  • 100 g de zumo de naranja
  • 35 g de manzanilla

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es ultracongelar un cazo de servir en nitrógeno líquido. Con él haremos la naranja en dos partes.


Mojamos el cazo en zumo de naranja mezclado con jarabe y gelificante con azúcar. Sólo tenemos que mojar el cazo por fuera, sin que el zumo se llegue a meter dentro.


Metemos en nitrógeno y desprendemos la primera mitad de la naranja del cucharón con mucho cuidado, ya que puede romperse.


Para la segunda mitad de la naranja repetiremos esta operación.


En un sifón, tendremos preparada una mezcla de los ingredientes del cóctel. Ponemos una gota del cóctel en un plato para fijar la mitad de la naranja. La rellenamos con las ostras y terminamos con un poco de cóctel encima.


Cerramos la naranja con la otra mitad y servimos rápidamente, ya que se descongela con facilidad.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina