El Pozo

Dani García es uno de los conductores del programa Carta de Navidad.

Daniel García es un cocinero marberllí que vino al mundo en 1975. A la temprana edad de 18 años inició sus estudios de restaurador en la Escuela de Hostelería de Málaga "La Cónsula". Tres años después, en 1996, emprende una etapa de aprendizaje en el restaurante del reputado cocinero vasco Martín Berasategui, ubicado en la localidad guipuzcoana de Lasarte. Tras esta etapa de formación con el restaurador vasco entra a formar parte del equipo de cocina de diferentes restaurantes de la provincia de Málaga.

En 1998 abre sus puertas el Tragabuches, en la ciudad de Ronda. Dani García tiene el rango de Jefe de Cocina en este restaurante andaluz. Durante este periodo participa y recibe en diversos eventos culinarios reconocimientos a su labor.

Su actual restaurante, Calima, inicia su peripecia en 2005. Las recetas que se encuentran en la carta de este restaurante están clasificadas por las zonas andaluzas dependiendo del alimento que se trate. Además, este gran restaurante, posee 300 referencias de caldos de las mejores Denominaciones de Origen, tanto españolas como extranjeras. 

La cocina de Dani García se basa en contrastes, pero a su vez rescata los sabores tradicionales de la cocina andaluza. Los contrastes de su recetario tradicional juegan con texturas, contraposición de sabores y oposiciones de caliente-frío. En definitiva nos encontramos ante una brillantez culinaria que sabe aunar lo tradicional con la vanguardia más desconcertante, en contra de lo establecido.

Entre los numerosos galardones que ha cosechado el cocinero marbellí sobresale el premio "Chef L'Avenir" (mejor cocinero joven de Europa), concedido por la Academia Internacional de Gastronomía.

Recetas del cocinero

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