Naranja granizada con crema helada
Sabor de Hogar T3      Ep: 63

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 63

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 naranjas grandes
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 2 yemas
  • 100 g de azúcar
  • Menta fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 63 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Naranja granizada con crema helada.

Para empezar, abrimos las naranjas por la parte superior y las vaciamos sacando los gajos.


Trituramos la pulpa, la colamos y la congelamos.


Calentamos la leche junto con la mitad del azúcar y retiramos del fuego.


Dejamos enfriar ligeramente y añadimos las yemas. Calentamos un poco, dejamos que espese y reservamos en la nevera.


Montamos la nata con el resto del azúcar y la mezclamos con la crema anterior cuando esta esté fría. Dejamos enfriar la mezcla en el congelador 30 minutos.


Sacamos la naranja congelada, la trituramos y la mezclamos con la mezcla de crema. Rellenamos las naranjas y servimos decorando con menta fresca.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Vichyssoise con pechuguitas de pollo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina