- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 naranjas grandes
- 100 ml de leche
- 200 ml de nata
- 2 yemas
- 100 g de azúcar
- Menta fresca
- Preparación de la receta
Para empezar, abrimos las naranjas por la parte superior y las vaciamos sacando los gajos.
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Trituramos la pulpa, la colamos y la congelamos.
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Calentamos la leche junto con la mitad del azúcar y retiramos del fuego.
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Dejamos enfriar ligeramente y añadimos las yemas. Calentamos un poco, dejamos que espese y reservamos en la nevera.
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Montamos la nata con el resto del azúcar y la mezclamos con la crema anterior cuando esta esté fría. Dejamos enfriar la mezcla en el congelador 30 minutos.
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Sacamos la naranja congelada, la trituramos y la mezclamos con la mezcla de crema. Rellenamos las naranjas y servimos decorando con menta fresca.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Vichyssoise con pechuguitas de pollo.