Muxarra con mejillones al txakoli y piperrada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Muxarra (espinas y lomo) 100 grs.
- Mejillones 50 grs.
- Pimiento morrón rojo 100 grs.
- Pimiento morrón verde 100 grs.
- Para el fumet de verduras:
- Puerro 100 grs.
- Perejil
- Zanahoria 100 grs.
- Cebolla 100 grs.
- Txakoli
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Ajo
- Cebollino
Preparación de la receta
- Ponemos las espinas de muxarra junto con zanahoria picada, cebolla picada, perejil y puerro en una cazuela a hervir para hacer el fumet de verduras.
- Picamos pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y ajo y las freímos en una sartén con un poco de aceite para hacer la piperrada.
- Echamos un poco de txakoli a la piperrada y la dejamos hasta que quede seca.
- Picamos el resto de zanahoria y la hervimos durante 10 minutos en una cazuela con txakoli, caldo del fumet y cebollino. En esta misma cazuela, junto a la zanahoria dejamos hirviendo los mejillones unos 3 minutos. Cuando los mejillones estén listos los separamos, y trituramos el fumet de verduras junto con la zanahoria que hemos hervido en txakoli y caldo de fumet.
- El lomo de muxarra lo doramos en la sartén con un poco de aceite y después lo horneamos 3 o 4 minutos.
- Por último, emplatamos la piperrada con el lomo de muxarra, los mejillones y la salsa de fumet de verduras por encima.
- Picamos pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y ajo y las freímos en una sartén con un poco de aceite para hacer la piperrada.
- Echamos un poco de txakoli a la piperrada y la dejamos hasta que quede seca.
- Picamos el resto de zanahoria y la hervimos durante 10 minutos en una cazuela con txakoli, caldo del fumet y cebollino. En esta misma cazuela, junto a la zanahoria dejamos hirviendo los mejillones unos 3 minutos. Cuando los mejillones estén listos los separamos, y trituramos el fumet de verduras junto con la zanahoria que hemos hervido en txakoli y caldo de fumet.
- El lomo de muxarra lo doramos en la sartén con un poco de aceite y después lo horneamos 3 o 4 minutos.
- Por último, emplatamos la piperrada con el lomo de muxarra, los mejillones y la salsa de fumet de verduras por encima.
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