Muxarra con mejillones al txakoli y piperrada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Muxarra (espinas y lomo) 100 grs.
  • Mejillones 50 grs. 
  • Pimiento morrón rojo 100 grs.
  • Pimiento morrón verde 100 grs. 
  • Para el fumet de verduras: 
  • Puerro 100 grs.
  • Perejil
  • Zanahoria 100 grs.
  • Cebolla 100 grs.
  • Txakoli
  • Aceite de oliva virgen 10 grs.
  • Ajo
  • Cebollino

Preparación de la receta

- Ponemos las espinas de muxarra junto con zanahoria picada, cebolla picada, perejil y puerro en una cazuela a hervir para hacer el fumet de verduras.
- Picamos pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y ajo y las freímos en una sartén con un poco de aceite para hacer la piperrada.
- Echamos un poco de txakoli a la piperrada y la dejamos hasta que quede seca.
- Picamos el resto de zanahoria y la hervimos durante 10 minutos en una cazuela con txakoli, caldo del fumet y cebollino. En esta misma cazuela, junto a la zanahoria dejamos hirviendo los mejillones unos 3 minutos. Cuando los mejillones estén listos los separamos, y trituramos el fumet de verduras junto con la zanahoria que hemos hervido en txakoli y caldo de fumet.
- El lomo de muxarra lo doramos en la sartén con un poco de aceite y después lo horneamos 3 o 4 minutos.
- Por último, emplatamos la piperrada con el lomo de muxarra, los mejillones y la salsa de fumet de verduras por encima.

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